1.   ورشة عمل
  2.   محاضرة نوعية عنوانها (تطبيقات عملية في قانون كرة قدم الصالات)
  3.   عمل تطوعي
  4.   مهرجان يوم النصر والسلام
  5.   إعلان مزايدة ايجار كافيتريا كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة
  6.    تهنئة يوم النصر الكبير
  7.   كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة/ جامعة ديالى تنظم محاضرة نوعية بعنوان (المرشد النفسي الرياضي بين ضرورة تكامل الاعداد وجودة الحياة في الفرق الرياضية)
  8.   محاضرة نوعية بعنوان (مخاطر الإدمان والمخدرات وسبل تجنبها)
  9.   محاضرة نوعية بعنوان ( الجوانب الصحية والنفسية في صناعة البطل الرياضي)
  10.   مناقشة أطروحة الدكتوراه الموسومة بـ (تحديد مؤشرات بنائية التقويم لبعض القدرات البدنية والحركية و المهارية على لاعبوا كرة السلة (المركز الوطني لرعاية الموهبة الرياضية) للطالب محمد عبد الشهيد حسن
  11.   مناقشة أطروحة الدكتوراه الموسومة بـ (تأثير منهج تأهيلي (بدني – نفسي) في تحدب الظهر والخجل النفسي لطالبات المرحلة الاعدادية) للطالبة رشا عبد الرزاق عبد
  12.   تكريم نخبة من كشافة العراق في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة جامعة ديالى
  13.   بطولة جامعة ديالى بالريشة الطائرة
  14.   مشاركة السيد العميد في المؤتمر العلمي الدولي الرابع لعلوم الرياضة
  15.   السيد العميد يحصل على شهادة عضوية المجمع العلمي العربي لعلوم الرياضة
  16.   بطولة جامعة ديالى بالكرة الطائرة
  17.   ناقشت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة ديالى رسالة ماجستير الموسومة بـ (معوقات عمل مدرسي التربية الرياضية وعلاقتها بالرضا الوظيفي بمديرية تربية ديالى) للطالب فهمي حسين خميس
  18.   دورة في القوة البدنية
  19.   كتاب شكر
  20.   محاضرة التعلم الحركي

مناقشات الدراسات العليا

تحديث   07/12/2017 11:37 صباحا

ناقشت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة أطروحة الدكتوراه الموسومة ب (تحديد مؤشرات بنائية التقويم لبعض القدرات البدنية والحركية و المهارية على لاعبوا كرة السلة (المركز الوطني لرعاية الموهبة الرياضية) لطالب الدكتوراه محمد عبد الشهيد حسن،

وتأتي أهمية البحث من خلال تحديد مؤشرات بنائية التقويم بدنية وحركية و مهارية  تساهم في مساعدة المدربين بان يقفوا على مستوى اللاعبين على مدار كل مرحلة تدريبية وعند الانتقال من مرحلة عمرية إلى مرحلة عمرية أخرى.

واما مشكلة البحث فهي وجود قصور لدى المدربين في عملية تقويم المتدربين إذ يكون غالبا تقويمهم ذاتيا، تأثير الخبرات الشخصية للمدرب في عملية الحكم على اللاعبين في عملية تحديد صلاحيتهم للعبة من عدمها، عدم وجود مؤشرات بنائية التقويم للاعبوا المركز الوطني لرعاية الموهبة الرياضية للعبة كرة السلة.

واهداف البحث هي تحديد مؤشرات بنائية التقويم لبعض القدرات البدنية والحركية و المهارية  للاعبوا كرة السلة في المركز الوطني لرعاية الموهبة الرياضية، التعرف على مستوى اللاعبين لبعض مدارس العراق في المركز الوطني لرعاية الموهبة الرياضية.

اما النتائج التي توصل اليها الباحث هي إن جميع المهارات والقدرات قيد الدراسة قد توزعت توزيعا طبيعيا هذا يؤكد إن العينة متجانسة، أظهرت النتائج إن جميع الاختبارات لأفراد العينة كانت درجاتهم في الغالب بين المستويين ( متوسط و مقبول).

والاستنتاجات هي استخدام نتائج البحث في تحديد مستويات فرق كرة السلة في مدارس كرة السلة التابعة للمركز الوطني لرعاية الموهبة الرياضية، تطبيق الاختبارات على لاعبوا فرق كرة السلة واعتماد النتائج من اجل نقل الافراد من مرحلة تدريبية إلى مرحلة أخرى.