1.   الامتحانات النهائية لطلبة الدراسات العليا (الدكتوراه – الماجستير) للعام الدراسي 2017-2018
  2.   كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة / جامعة ديالى تنظم بطولة بكرة القدم (صالات) بين شعب المرحلة الأولى
  3.   أداء الامتحانات النهائية لطلبة الدراسات الأولية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة / جامعة ديالى للعام الدراسي 2017-2018
  4.    كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة / جامعة ديالى تقيم محاضرة في مجال التدليك والمساج
  5.   كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة / جامعة ديالى تقيم محاضرة نوعية بمادة البايوميكانيك بعنوان (التحليل الحركي – اساسيات وتقنيات التحليل الحديثة)
  6.   مناقشة بوسترات بحوث تخرج طلبة المرحلة الرابعة في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة / جامعة ديالى
  7.   مشاركة نخبة من تدريسين كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة / جامعة ديالى في مؤتمر ومعرض الاختراعات الوطني الأول الذي أقامه منتدى المخترعين العراقيين في محافظة النجف الاشرف
  8.   كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة / جامعة ديالى تناقش رسالة الماجستير الموسومة بـ (وسيلة تدريبية باستخدام الدمية وتأثيرها في سرعة الأداء وبعض القدرات البدنية الخاصة لمسكات الرمي من فوق الصدر لمصارعي
  9.   كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة / جامعة ديالى تقيم ورشة عمل بعنوان (طريقة التصوير والتحليل في البايو ميكانيك)
  10.   كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة / جامعة ديالى تناقش أطروحة الدكتوراه الموسومة بـ (بناء مقياس الدافعية العقلية ونسبة مساهمتها في التحصيل المعرفي وتعلّم بعض المهارات الأساسيّة بالكُرة الطائرة لطلاب ا
  11.   تدريسي من كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة / جامعة ديالى يحصل على براءة اختراع
  12.   تدريسيان من كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة / جامعة ديالى يحصلان على براءة اختراع
  13.   طالب من كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة / جامعة ديالى يقوم بتصميم جهاز تعليمي في مادة التنس
  14.   كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة / جامعة ديالى تقيم ندوة بعنوان (التوصية والإرشاد بخصوص الامتحانات النهائية)
  15.   كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة / جامعة ديالى تقيم مباراة ودية بكرة اليد بين تدريسيين كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة / جامعة ديالى وتدريسيين كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة / جامعة بغداد بمن
  16.   مناقشة أطروحة الدكتوراه الموسومة بـ (تأثير تمرينات ( بدنية – مهارية ) في تطوير العضلات العاملة بدلالة النشاط الكهربائي وبعض القدرات البدنية واللكم المضاد لمنتخب شباب العراق بالملاكمة) للطالب ثائر خميس
  17.   تدريسي من كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة / جامعة ديالى يشارك في الندوة العلمية التي اقامتها كلية الهندسة / جامعة بغداد بعنوان (المخدرات والمنشطات واثارها السلبية)
  18.   تدريسي من كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة / جامعة ديالى يشارك في برنامج اعداد القادة
  19.   عمل تطوعي
  20.   مباراة ودية بكرة اليد

مناقشات الدراسات العليا

تحديث   03/10/2016 1:05 مساءا

تدريسي في كلية التربية البدنية عضو لجنة مناقشة رسالة الماجستير في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة جامعة بغداد

ناقش الاستاذ المساعد الدكتور نصير قاسم خلف التدريسي في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة مناقشة رسالة الماجستير في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة جامعة بغداد بعنوان (بناء مقياس للمهارات الادارية لدى اعضاء اللجنة البارالمبية الوطنية العراقية من وجهة نظر العاملين في الاتحادات).

وتهدف الدراسة الى التعرف على المهارات الإدارية لدى اعضاء اللجنة البارالمبية الوطنية العراقية وبناء مقياس للمهارات الإدارية لدى اعضاء اللجنة البارالمبية الوطنية العراقية.

وتضمنت الدراسة اربعة فصول تطرق الفصل الاول الى التعريف بالبحث وخصص الفصل الثاني لدراسة الإطار النظري والدراسات السابقة ودرس الفصل الثالث منهجية البحث وإجراءاته وضم الفصل الرابع عرض النتائج وتفسيرها.

ومن أبرز النتائج التي توصلت اليها الدراسة تم تحديد اهم المجالات الخاصة لقياس المهارات الادارية (مجال المعرفي، مجال الفكري، مجال العلاقات الانسانية، مجال ادارة الوقت، مجال الفني، مجال الاتصال) لأعضاء اللجنة البا رالمبية الوطنية العراقية وتم التوصل الى بناء مقياس المها رات الادارية لأعضاء اللجنة البا رالمبية الوطنية العراقية بما يتناسب مع عملهم وفي ضوء إجراءات البناء تم استخلاص (53) فقرة موزعة على (6) مجالات لقياس المهارات الادارية لأعضاء اللجنة البا رالمبية الوطنية العراقية وتم استخلاص (6) عوامل الواجبات الادرية والمعرفية، الالتزام الفني، الكفاءة الإدارية والتنظيم، العلاقات الاجتماعية العملية، التواصل الفكري، السياسة بالعمل (من خلال التحليل العاملي تقيس بموجبها مجتمعتا المهارات الادارية لأعضاء اللجنة البا رالمبية الوطنية العراقية.

في ضوء النتائج التي توصلت اليها الدراسة اوصت بضرورة اعتماد المجالات الخاصة التي تم التوصل اليها كمحاور مهمه للعمل الاداري لأعضاء اللجنة البا رالمبية الوطنية العراقية و ضرورة العمل على قياس العمل الاداري لأعضاء اللجنة البا رالمبية الوطنية العراقية باستخدام مقياس المها رات الاداري المستحصلة من نتائج البحث (مقياس علي نزارالميالي (لتحديد نقاط القوة والضعف لدى العاملين, وخاصه عند اجراء الانتخابات للدورات الانتخابية المقبلة و بناء مقياس لقياس للمهارات  الادارية لأعضاء الاتحادات المركزية والفرعية العاملة تحت مظلة اللجنة البا رالمبية الوطنية العراقية.