1.   أداء الامتحان التنافسي للطلبة المتقدمين للدراسات العليا (الماجستير – والدكتوراه) في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للعام الدراسي (2017 – 2018)
  2.   أسماء الطلبة المشمولين بالإمتحان التنافسي للدراسات العليا / الدكتوراه
  3.   أسماء الطلبة المشمولين بالأمتحان التنافسي للدراسات العليا/الماجستير
  4.   ناقشت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة ديالى رسالة ماجستير الموسومة بـ   (تأثير تمرينات خاصة باستخدام جهاز مقترح في سرعة الاستجابة الحركية والخداع ودقة التصويب لناشئي كرة اليد)
  5.   لجنة من وزارة التعليم العالي تقوم بزيارة تفقدية لكلية التربية البدنية وعلوم الرياضة
  6.   رئيس الجامعة يتفقد الامتحانات النهائية لكلية التربية البدنية وعلوم الرياضة
  7.   تألق رياضي لمدرب الألعاب في التربية البدنية وعلوم الرياضة
  8.   تدريسي في كلية التربية البدنية –جامعة ديالى يلقى محاضرة نوعية لطلبة الدراسات العليا جامعة كربلاء
  9.   تدريسي في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة ديالى يشارك في المؤتمر العلمي الدولي الأول في جامعة السليمانية
  10.   تهنئة بالترقية
  11.   تــهــنــئــة رمضان
  12.   كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة تحصد المركز الثاني بمشاركتها في بطولة كأس مدير الشباب لكرة الصالات
  13.   كلية التربية البدنية تنظم محاضرة ثقافية دور الاعلام في تعزيز المواطنة
  14.   بدء الامتحانات النهائية للدراسة الأولية (الصباحية والمسائية) في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للعام الدراسي (2016-2017).
  15.   تهنئة بالترقية
  16.   كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة تعقد ندوة علمية بعنوان التطرف
  17.   تدريسي في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة ديالى يشارك في المؤتمر الدولي الأول في جامعة السليمانية
  18.   تدريسي في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة يترأس لجنة مناقشة رسالة الماجستير في جامعة القادسية
  19.   دورة تدريبية تحكيمية
  20.   انطلاق فعاليات الملتقى العلمي السنوي الأول

مناقشات الدراسات العليا

تحديث   03/10/2016 1:05 مساءا

تدريسي في كلية التربية البدنية عضو لجنة مناقشة رسالة الماجستير في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة جامعة بغداد

ناقش الاستاذ المساعد الدكتور نصير قاسم خلف التدريسي في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة مناقشة رسالة الماجستير في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة جامعة بغداد بعنوان (بناء مقياس للمهارات الادارية لدى اعضاء اللجنة البارالمبية الوطنية العراقية من وجهة نظر العاملين في الاتحادات).

وتهدف الدراسة الى التعرف على المهارات الإدارية لدى اعضاء اللجنة البارالمبية الوطنية العراقية وبناء مقياس للمهارات الإدارية لدى اعضاء اللجنة البارالمبية الوطنية العراقية.

وتضمنت الدراسة اربعة فصول تطرق الفصل الاول الى التعريف بالبحث وخصص الفصل الثاني لدراسة الإطار النظري والدراسات السابقة ودرس الفصل الثالث منهجية البحث وإجراءاته وضم الفصل الرابع عرض النتائج وتفسيرها.

ومن أبرز النتائج التي توصلت اليها الدراسة تم تحديد اهم المجالات الخاصة لقياس المهارات الادارية (مجال المعرفي، مجال الفكري، مجال العلاقات الانسانية، مجال ادارة الوقت، مجال الفني، مجال الاتصال) لأعضاء اللجنة البا رالمبية الوطنية العراقية وتم التوصل الى بناء مقياس المها رات الادارية لأعضاء اللجنة البا رالمبية الوطنية العراقية بما يتناسب مع عملهم وفي ضوء إجراءات البناء تم استخلاص (53) فقرة موزعة على (6) مجالات لقياس المهارات الادارية لأعضاء اللجنة البا رالمبية الوطنية العراقية وتم استخلاص (6) عوامل الواجبات الادرية والمعرفية، الالتزام الفني، الكفاءة الإدارية والتنظيم، العلاقات الاجتماعية العملية، التواصل الفكري، السياسة بالعمل (من خلال التحليل العاملي تقيس بموجبها مجتمعتا المهارات الادارية لأعضاء اللجنة البا رالمبية الوطنية العراقية.

في ضوء النتائج التي توصلت اليها الدراسة اوصت بضرورة اعتماد المجالات الخاصة التي تم التوصل اليها كمحاور مهمه للعمل الاداري لأعضاء اللجنة البا رالمبية الوطنية العراقية و ضرورة العمل على قياس العمل الاداري لأعضاء اللجنة البا رالمبية الوطنية العراقية باستخدام مقياس المها رات الاداري المستحصلة من نتائج البحث (مقياس علي نزارالميالي (لتحديد نقاط القوة والضعف لدى العاملين, وخاصه عند اجراء الانتخابات للدورات الانتخابية المقبلة و بناء مقياس لقياس للمهارات  الادارية لأعضاء الاتحادات المركزية والفرعية العاملة تحت مظلة اللجنة البا رالمبية الوطنية العراقية.