1.   ورشة عمل
  2.   محاضرة نوعية عنوانها (تطبيقات عملية في قانون كرة قدم الصالات)
  3.   عمل تطوعي
  4.   مهرجان يوم النصر والسلام
  5.   إعلان مزايدة ايجار كافيتريا كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة
  6.    تهنئة يوم النصر الكبير
  7.   كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة/ جامعة ديالى تنظم محاضرة نوعية بعنوان (المرشد النفسي الرياضي بين ضرورة تكامل الاعداد وجودة الحياة في الفرق الرياضية)
  8.   محاضرة نوعية بعنوان (مخاطر الإدمان والمخدرات وسبل تجنبها)
  9.   محاضرة نوعية بعنوان ( الجوانب الصحية والنفسية في صناعة البطل الرياضي)
  10.   مناقشة أطروحة الدكتوراه الموسومة بـ (تحديد مؤشرات بنائية التقويم لبعض القدرات البدنية والحركية و المهارية على لاعبوا كرة السلة (المركز الوطني لرعاية الموهبة الرياضية) للطالب محمد عبد الشهيد حسن
  11.   مناقشة أطروحة الدكتوراه الموسومة بـ (تأثير منهج تأهيلي (بدني – نفسي) في تحدب الظهر والخجل النفسي لطالبات المرحلة الاعدادية) للطالبة رشا عبد الرزاق عبد
  12.   تكريم نخبة من كشافة العراق في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة جامعة ديالى
  13.   بطولة جامعة ديالى بالريشة الطائرة
  14.   مشاركة السيد العميد في المؤتمر العلمي الدولي الرابع لعلوم الرياضة
  15.   السيد العميد يحصل على شهادة عضوية المجمع العلمي العربي لعلوم الرياضة
  16.   بطولة جامعة ديالى بالكرة الطائرة
  17.   ناقشت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة ديالى رسالة ماجستير الموسومة بـ (معوقات عمل مدرسي التربية الرياضية وعلاقتها بالرضا الوظيفي بمديرية تربية ديالى) للطالب فهمي حسين خميس
  18.   دورة في القوة البدنية
  19.   كتاب شكر
  20.   محاضرة التعلم الحركي

مناقشات الدراسات العليا

تحديث   03/10/2016 1:05 مساءا

تدريسي في كلية التربية البدنية عضو لجنة مناقشة رسالة الماجستير في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة جامعة بغداد

ناقش الاستاذ المساعد الدكتور نصير قاسم خلف التدريسي في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة مناقشة رسالة الماجستير في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة جامعة بغداد بعنوان (بناء مقياس للمهارات الادارية لدى اعضاء اللجنة البارالمبية الوطنية العراقية من وجهة نظر العاملين في الاتحادات).

وتهدف الدراسة الى التعرف على المهارات الإدارية لدى اعضاء اللجنة البارالمبية الوطنية العراقية وبناء مقياس للمهارات الإدارية لدى اعضاء اللجنة البارالمبية الوطنية العراقية.

وتضمنت الدراسة اربعة فصول تطرق الفصل الاول الى التعريف بالبحث وخصص الفصل الثاني لدراسة الإطار النظري والدراسات السابقة ودرس الفصل الثالث منهجية البحث وإجراءاته وضم الفصل الرابع عرض النتائج وتفسيرها.

ومن أبرز النتائج التي توصلت اليها الدراسة تم تحديد اهم المجالات الخاصة لقياس المهارات الادارية (مجال المعرفي، مجال الفكري، مجال العلاقات الانسانية، مجال ادارة الوقت، مجال الفني، مجال الاتصال) لأعضاء اللجنة البا رالمبية الوطنية العراقية وتم التوصل الى بناء مقياس المها رات الادارية لأعضاء اللجنة البا رالمبية الوطنية العراقية بما يتناسب مع عملهم وفي ضوء إجراءات البناء تم استخلاص (53) فقرة موزعة على (6) مجالات لقياس المهارات الادارية لأعضاء اللجنة البا رالمبية الوطنية العراقية وتم استخلاص (6) عوامل الواجبات الادرية والمعرفية، الالتزام الفني، الكفاءة الإدارية والتنظيم، العلاقات الاجتماعية العملية، التواصل الفكري، السياسة بالعمل (من خلال التحليل العاملي تقيس بموجبها مجتمعتا المهارات الادارية لأعضاء اللجنة البا رالمبية الوطنية العراقية.

في ضوء النتائج التي توصلت اليها الدراسة اوصت بضرورة اعتماد المجالات الخاصة التي تم التوصل اليها كمحاور مهمه للعمل الاداري لأعضاء اللجنة البا رالمبية الوطنية العراقية و ضرورة العمل على قياس العمل الاداري لأعضاء اللجنة البا رالمبية الوطنية العراقية باستخدام مقياس المها رات الاداري المستحصلة من نتائج البحث (مقياس علي نزارالميالي (لتحديد نقاط القوة والضعف لدى العاملين, وخاصه عند اجراء الانتخابات للدورات الانتخابية المقبلة و بناء مقياس لقياس للمهارات  الادارية لأعضاء الاتحادات المركزية والفرعية العاملة تحت مظلة اللجنة البا رالمبية الوطنية العراقية.