1.   كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة تعقد اول جلسة للسمنر للدكتوراه
  2.   كلية التربية البدنية تقيم ندوة عن المحافظة على الممتلكات العامة
  3.   موقع publons
  4.    رئيس جامعة ديالى يكرم الدكتور مهند كامل شاكر
  5.   كلية التربية البدنية تنظم مباراة ودية بكرة القدم (صالات) بين فريقي أساتذة وموظفي الكلية وفريق النسور
  6.   كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة / جامعة ديالى تنظم ندوة علمية تعريفية عن كيفية التسجيل والاشتراك بموقع Publons العالمي الخاص بالأكاديميين من اساتذة الجامعات على مستوى العالم
  7.   كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة تنظم درس نموذجي لمادة طرائق التدريس لطلبة المرحلة الرابعة في الكلية.
  8.   تدريسي في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة جامعة ديالى رئيس لجنة إطار مشروع بحث في الجامعة المستنصرية
  9.   عميد التربية البدنية يلتقي بأعضاء الهيئة التدريسية لكلية التربية البدنية وعلوم الرياضة
  10.   تدريسي في كلية التربية البدنية عضوا في اول منصة علمية دولية
  11.   تدريسي في كلية التربية البدنية عضوا في اول منصة علمية دولية
  12.   فريق كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة يشارك في بطولة كرة السلة
  13.   تدريسي في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة يشارك في مؤتمر الصحة العربي في دبي
  14.   جولات تفقدية
  15.   السيد معاون العميد للشؤن العلمية والطلبة يلتقي بممثلي الشعب للمراحل كافة
  16.   تدريسي في كلية التربية البدنية /جامعة ديالى يشارك في دورة اعداد المدربين الدولييين بكرة اليدITK في المانيا
  17.   مباراة ودية بكرة القدم صالات
  18.   عميد كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة يكرم الدكتور مهند كامل
  19.   وقفة حداد
  20.   تدريسي في كلية التربية البدنية في جامعة ديالى عضو لجنة إطار مشروع بحث بجامعة حلوان

مناقشات الدراسات العليا

تحديث   03/10/2016 1:05 مساءا

تدريسي في كلية التربية البدنية عضو لجنة مناقشة رسالة الماجستير في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة جامعة بغداد

ناقش الاستاذ المساعد الدكتور نصير قاسم خلف التدريسي في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة مناقشة رسالة الماجستير في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة جامعة بغداد بعنوان (بناء مقياس للمهارات الادارية لدى اعضاء اللجنة البارالمبية الوطنية العراقية من وجهة نظر العاملين في الاتحادات).

وتهدف الدراسة الى التعرف على المهارات الإدارية لدى اعضاء اللجنة البارالمبية الوطنية العراقية وبناء مقياس للمهارات الإدارية لدى اعضاء اللجنة البارالمبية الوطنية العراقية.

وتضمنت الدراسة اربعة فصول تطرق الفصل الاول الى التعريف بالبحث وخصص الفصل الثاني لدراسة الإطار النظري والدراسات السابقة ودرس الفصل الثالث منهجية البحث وإجراءاته وضم الفصل الرابع عرض النتائج وتفسيرها.

ومن أبرز النتائج التي توصلت اليها الدراسة تم تحديد اهم المجالات الخاصة لقياس المهارات الادارية (مجال المعرفي، مجال الفكري، مجال العلاقات الانسانية، مجال ادارة الوقت، مجال الفني، مجال الاتصال) لأعضاء اللجنة البا رالمبية الوطنية العراقية وتم التوصل الى بناء مقياس المها رات الادارية لأعضاء اللجنة البا رالمبية الوطنية العراقية بما يتناسب مع عملهم وفي ضوء إجراءات البناء تم استخلاص (53) فقرة موزعة على (6) مجالات لقياس المهارات الادارية لأعضاء اللجنة البا رالمبية الوطنية العراقية وتم استخلاص (6) عوامل الواجبات الادرية والمعرفية، الالتزام الفني، الكفاءة الإدارية والتنظيم، العلاقات الاجتماعية العملية، التواصل الفكري، السياسة بالعمل (من خلال التحليل العاملي تقيس بموجبها مجتمعتا المهارات الادارية لأعضاء اللجنة البا رالمبية الوطنية العراقية.

في ضوء النتائج التي توصلت اليها الدراسة اوصت بضرورة اعتماد المجالات الخاصة التي تم التوصل اليها كمحاور مهمه للعمل الاداري لأعضاء اللجنة البا رالمبية الوطنية العراقية و ضرورة العمل على قياس العمل الاداري لأعضاء اللجنة البا رالمبية الوطنية العراقية باستخدام مقياس المها رات الاداري المستحصلة من نتائج البحث (مقياس علي نزارالميالي (لتحديد نقاط القوة والضعف لدى العاملين, وخاصه عند اجراء الانتخابات للدورات الانتخابية المقبلة و بناء مقياس لقياس للمهارات  الادارية لأعضاء الاتحادات المركزية والفرعية العاملة تحت مظلة اللجنة البا رالمبية الوطنية العراقية.