1.   جدول الامتحانات النهائية للدور الثاني
  2.   زيارة وفد عالمي للعراق
  3.   ناقشت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة ديالى رسالة الماجستير الموسومة بـ (   تأثير تمرينات لعب الحيازة بمساحات محددة في بعض القدرات الحركية ودقة أهم المهارات الأساسية بكرة القدم لفئة الناشئين
  4.   بدء التقديم للدراسة الأولية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة
  5.   موعد نتائج المرحلة الرابعة
  6.   نشر تدريسين في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة ديالى بحثا علميا في مجلة   THOMSON REUTERS
  7.   ناقشت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة ديالى أطروحة دكتوراه
  8.   موعد توزيع النتائج للدراسات الاولية
  9.   علان مزايدة ايجار كافتيريا كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة (نتيجة اعادة تقدير)
  10.   اعلان نتائج القبول الاولي للدراسات العليا
  11.   تعزية استشهاد اخو الدكتورة حنان عدنان
  12.   نتائج الإمتحان التنافسي للدراسات العليا (الماجستير/الدكتوراه)
  13.   أداء الامتحان التنافسي للطلبة المتقدمين للدراسات العليا (الماجستير – والدكتوراه) في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للعام الدراسي (2017 – 2018)
  14.   أسماء الطلبة المشمولين بالإمتحان التنافسي للدراسات العليا / الدكتوراه
  15.   أسماء الطلبة المشمولين بالأمتحان التنافسي للدراسات العليا/الماجستير
  16.   ناقشت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة ديالى رسالة ماجستير الموسومة بـ   (تأثير تمرينات خاصة باستخدام جهاز مقترح في سرعة الاستجابة الحركية والخداع ودقة التصويب لناشئي كرة اليد)
  17.   لجنة من وزارة التعليم العالي تقوم بزيارة تفقدية لكلية التربية البدنية وعلوم الرياضة
  18.   رئيس الجامعة يتفقد الامتحانات النهائية لكلية التربية البدنية وعلوم الرياضة
  19.   تألق رياضي لمدرب الألعاب في التربية البدنية وعلوم الرياضة
  20.   تدريسي في كلية التربية البدنية –جامعة ديالى يلقى محاضرة نوعية لطلبة الدراسات العليا جامعة كربلاء

نشر البحوث العلمية

تحديث   04/10/2016 10:37 صباحا

نشر الأستاذ الدكتور في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة ديالى ماهر عبد اللطيف عارف بحثا علميا عن (دراسة مقارنة في مقدار القوة الناتجة والنشاط الكهربائي لعضلات الاطراف السفلى بين اختبار القفز العمودي (سيرجنت) واختبار القوة القصوى) في مجلة المحترف الدولية بالجمهورية الجزائرية الديمقراطية الشعبية.

هدفت الدراسة الى التعرف على قيم القوة والقوة الانفجارية بدلالتي منصة القوة وأقصى نشاط كهربائي في إثناء أداء اختبار القوى القصوى للأطراف السفلى واختبار القفز العمودي

(سيرجنت).

واظهرت النتائج ان مقدار القوة العضلية الناتجة من اختبار القفز العمودي (سيرجنت) ليس بمثابة القوة القصوى الناتجة من الرجلين في اثناء الاداء وان الزمن له تأثير كبير في تحديد مقادير مركبات القوة. كما ان قمة النشاط الكهربائي كانت متقاربة في شكلي الاداء، على الرغم من اختلاف مركبات الاشارة الكهربائية فيما بين الاختبارين.