1.   تهنئة
  2.   كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة تعقد ندوة علمية بعنوان التطرف
  3.   تدريسي في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة ديالى يشارك في المؤتمر الدولي الأول في جامعة السليمانية
  4.   تدريسي في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة يترأس لجنة مناقشة رسالة الماجستير في جامعة القادسية
  5.   دورة تدريبية تحكيمية
  6.   انطلاق فعاليات الملتقى العلمي السنوي الأول
  7.   زيارة عميد كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة –جامعة سامراء
  8.   مشاركة تدريسي في كلية التربية البدنية في بطولة اسيا الدولية للقوة البدنية
  9.   طالب في كلية التربية البدنية يفوز بالمركز الثالث في مارثون اسطنبول الدولي
  10.   عميد كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة يشارك في منتدى البرلماني الثالث
  11.   اختتام الدورة التحكيمية بكرة اليد
  12.   مشاركة هيئة تحرير مجلة علوم الرياضة في كلية التربية البدنية في المؤتمر الدولي الثاني لمعامل التأثير العربي في جامعة زويل
  13.   مباراة ودية
  14.   اعـــــــــــــــــــــــلان
  15.   سفرة علمية لطلاب الدكتوراه
  16.   اختتام الدورة التحكيمية بكرة اليد
  17.   كلية التربية البدنية تنظم محاضرة نوعية في الاتجاهات المعاصرة لتقنيات البايوميكانيك في التدريب الرياضي
  18.   صدر حديثا عن كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة ديالى كتابا في مادة الإحصاء التطبيقي في علوم التربية الرياضية
  19.   مباراة ودية بالكرة الطائرة
  20.   طلبتنا اينما حلوا هم ايدي بناء واعمار للوطن

الارشيف

تحديث   24/01/2017 10:17 صباحا

تدريسية في كلية التربية البدنية عضو لجنة مناقشة رسالة الماجستير في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة جامعة بغداد

ناقشت الاستاذ الدكتور بسمة نعيم التدريسية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة جامعة ديالى  مناقشة رسالة الماجستير في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة جامعة بغداد بعنوان (تأثير تمرينات خاصة بالألعاب التعليمية في أداء بعض المهارات الأساسية بالكرة الطائرة للمرحلة المتوسطة) للباحث سهاد سلمان لفتة وجرت وقائع المناقشة على قاعة (أ.د.محمد رضا إبراهيم) في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة جامعة بغداد.

وتهدف الدراسة الى وضع تمرينات خاصة بالألعاب التعليمية في أداء بعض المهارات الاساسية بالكرة الطائرة للمرحلة المتوسطة ومعرفة تأثير التمرينات الخاصة بالألعاب التعليمية في أداء بعض المهارات الأساسية بالكرة الطائرة للمرحلة المتوسطة.

تضمنت الدراسة اربعة فصول تطرق الفصل الاول الى التعريف بالبحث وخصص الفصل الثاني لدراسة الإطار النظري والدراسات السابقة ودرس الفصل الثالث منهجية البحث وإجراءاته وضم الفصل الرابع عرض النتائج وتفسيرها والباب الخامس الاستنتاجات والتوصيات.

ومن أبرز النتائج التي توصلت اليها الدراسة فاعلية التمرينات الخاصة بالألعاب التعليمية في اكتساب بعض المهارات الاساسية بالكرة الطائرة والمنهج المتبع أظهر تحسن اقل في اداء المجموعة الضابطة اذا ما قورن بالتحسن الذي طرأ على طلاب المجموعة التجريبية التي استخدمت الالعاب التعليمية وهذا واضح في نسب التطور بين الاختبارين القبلي والبعدي و         اثناء تطبيق المنهج لوحظ ان التمرينات الخاصة بالألعاب التعليمية ادت الى زيادة النشاط والحماس والدافعية للتعلم بالنسبة لطلاب المجموعة التجريبية.

.