1.   التربية البدنية تنظم ندوة توعوية وتثقيفية ضد الفكر الارهابي المتطرف وسبل معالجته من وجهات نظر تربوية واجتماعية
  2.   كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة تنظم ندوة علمية في الادارة الرياضية الاستراتيجية
  3.   كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة تنظم ندوة علمية في تنضيد الرسائل والاطاريح والبحوث العلمية
  4.   عمل تطوعي
  5.   التربية البدنية تنظم ندوة علمية عن بعض التطبيقات والتصاميم التجريبية (حجم العينة المناسب والتصميمات التجريبية)
  6.   جولات تفقدية
  7.   بطولة جامعة ديالى بالشطرنج
  8.   تدريسي في كلية التربية البدنية عضو لجنة مناقشة أطروحة الدكتوراه في كلية التربية الأساسية الجامعة المستنصرية
  9.   مجلة علوم الرياضة في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة تحصل على معامل التأثير العربي
  10.   اختتام بطولة المرحومة التدريسية (م.م لمياء علي حسين) بكرة اليد طالبات
  11.   دورة تدريبية وتحكيمه بلعبة الجمناستك الفني
  12.   مديرية الدفاع المدني في ديالى تزور كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة.
  13.   تدريسي في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة جامعة ديالى عضو لجنة إطار مشروع بحث في جامعة الانبار
  14.   مباراة ودية بكرة القدم صالات
  15.   حملة العمل التطوعي لطلاب كلية التربية البدنية للحفاظ على نظافة وجمال الكلية
  16.    مباراة ودية بمناسبة عيد المرأة العالمي بكرة السلة للطالبات
  17.   مباراة ودية بكرة القدم صالات
  18.   كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة تنظم دورة عن الإصابات الرياضية (إصابة مفصل الركبة)
  19.   التربية البدنية تستقبل لجنة التقييم الحكومية من جامعة كركوك
  20.   نظمت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة محاضرة نوعية عن تأهيل المعاقين في مادة علم النفس الرياضي –معاقين

الارشيف

تحديث   24/01/2017 10:17 صباحا

تدريسية في كلية التربية البدنية عضو لجنة مناقشة رسالة الماجستير في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة جامعة بغداد

ناقشت الاستاذ الدكتور بسمة نعيم التدريسية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة جامعة ديالى  مناقشة رسالة الماجستير في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة جامعة بغداد بعنوان (تأثير تمرينات خاصة بالألعاب التعليمية في أداء بعض المهارات الأساسية بالكرة الطائرة للمرحلة المتوسطة) للباحث سهاد سلمان لفتة وجرت وقائع المناقشة على قاعة (أ.د.محمد رضا إبراهيم) في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة جامعة بغداد.

وتهدف الدراسة الى وضع تمرينات خاصة بالألعاب التعليمية في أداء بعض المهارات الاساسية بالكرة الطائرة للمرحلة المتوسطة ومعرفة تأثير التمرينات الخاصة بالألعاب التعليمية في أداء بعض المهارات الأساسية بالكرة الطائرة للمرحلة المتوسطة.

تضمنت الدراسة اربعة فصول تطرق الفصل الاول الى التعريف بالبحث وخصص الفصل الثاني لدراسة الإطار النظري والدراسات السابقة ودرس الفصل الثالث منهجية البحث وإجراءاته وضم الفصل الرابع عرض النتائج وتفسيرها والباب الخامس الاستنتاجات والتوصيات.

ومن أبرز النتائج التي توصلت اليها الدراسة فاعلية التمرينات الخاصة بالألعاب التعليمية في اكتساب بعض المهارات الاساسية بالكرة الطائرة والمنهج المتبع أظهر تحسن اقل في اداء المجموعة الضابطة اذا ما قورن بالتحسن الذي طرأ على طلاب المجموعة التجريبية التي استخدمت الالعاب التعليمية وهذا واضح في نسب التطور بين الاختبارين القبلي والبعدي و         اثناء تطبيق المنهج لوحظ ان التمرينات الخاصة بالألعاب التعليمية ادت الى زيادة النشاط والحماس والدافعية للتعلم بالنسبة لطلاب المجموعة التجريبية.

.