1.   كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة تعقد اول جلسة للسمنر للدكتوراه
  2.   كلية التربية البدنية تقيم ندوة عن المحافظة على الممتلكات العامة
  3.   موقع publons
  4.    رئيس جامعة ديالى يكرم الدكتور مهند كامل شاكر
  5.   كلية التربية البدنية تنظم مباراة ودية بكرة القدم (صالات) بين فريقي أساتذة وموظفي الكلية وفريق النسور
  6.   كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة / جامعة ديالى تنظم ندوة علمية تعريفية عن كيفية التسجيل والاشتراك بموقع Publons العالمي الخاص بالأكاديميين من اساتذة الجامعات على مستوى العالم
  7.   كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة تنظم درس نموذجي لمادة طرائق التدريس لطلبة المرحلة الرابعة في الكلية.
  8.   تدريسي في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة جامعة ديالى رئيس لجنة إطار مشروع بحث في الجامعة المستنصرية
  9.   عميد التربية البدنية يلتقي بأعضاء الهيئة التدريسية لكلية التربية البدنية وعلوم الرياضة
  10.   تدريسي في كلية التربية البدنية عضوا في اول منصة علمية دولية
  11.   تدريسي في كلية التربية البدنية عضوا في اول منصة علمية دولية
  12.   فريق كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة يشارك في بطولة كرة السلة
  13.   تدريسي في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة يشارك في مؤتمر الصحة العربي في دبي
  14.   جولات تفقدية
  15.   السيد معاون العميد للشؤن العلمية والطلبة يلتقي بممثلي الشعب للمراحل كافة
  16.   تدريسي في كلية التربية البدنية /جامعة ديالى يشارك في دورة اعداد المدربين الدولييين بكرة اليدITK في المانيا
  17.   مباراة ودية بكرة القدم صالات
  18.   عميد كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة يكرم الدكتور مهند كامل
  19.   وقفة حداد
  20.   تدريسي في كلية التربية البدنية في جامعة ديالى عضو لجنة إطار مشروع بحث بجامعة حلوان

مناقشات الدراسات العليا

تحديث   24/01/2017 10:17 صباحا

تدريسية في كلية التربية البدنية عضو لجنة مناقشة رسالة الماجستير في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة جامعة بغداد

ناقشت الاستاذ الدكتور بسمة نعيم التدريسية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة جامعة ديالى  مناقشة رسالة الماجستير في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة جامعة بغداد بعنوان (تأثير تمرينات خاصة بالألعاب التعليمية في أداء بعض المهارات الأساسية بالكرة الطائرة للمرحلة المتوسطة) للباحث سهاد سلمان لفتة وجرت وقائع المناقشة على قاعة (أ.د.محمد رضا إبراهيم) في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة جامعة بغداد.

وتهدف الدراسة الى وضع تمرينات خاصة بالألعاب التعليمية في أداء بعض المهارات الاساسية بالكرة الطائرة للمرحلة المتوسطة ومعرفة تأثير التمرينات الخاصة بالألعاب التعليمية في أداء بعض المهارات الأساسية بالكرة الطائرة للمرحلة المتوسطة.

تضمنت الدراسة اربعة فصول تطرق الفصل الاول الى التعريف بالبحث وخصص الفصل الثاني لدراسة الإطار النظري والدراسات السابقة ودرس الفصل الثالث منهجية البحث وإجراءاته وضم الفصل الرابع عرض النتائج وتفسيرها والباب الخامس الاستنتاجات والتوصيات.

ومن أبرز النتائج التي توصلت اليها الدراسة فاعلية التمرينات الخاصة بالألعاب التعليمية في اكتساب بعض المهارات الاساسية بالكرة الطائرة والمنهج المتبع أظهر تحسن اقل في اداء المجموعة الضابطة اذا ما قورن بالتحسن الذي طرأ على طلاب المجموعة التجريبية التي استخدمت الالعاب التعليمية وهذا واضح في نسب التطور بين الاختبارين القبلي والبعدي و         اثناء تطبيق المنهج لوحظ ان التمرينات الخاصة بالألعاب التعليمية ادت الى زيادة النشاط والحماس والدافعية للتعلم بالنسبة لطلاب المجموعة التجريبية.

.