1.   أداء الامتحان التنافسي للطلبة المتقدمين للدراسات العليا (الماجستير – والدكتوراه) في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للعام الدراسي (2017 – 2018)
  2.   أسماء الطلبة المشمولين بالإمتحان التنافسي للدراسات العليا / الدكتوراه
  3.   أسماء الطلبة المشمولين بالأمتحان التنافسي للدراسات العليا/الماجستير
  4.   ناقشت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة ديالى رسالة ماجستير الموسومة بـ   (تأثير تمرينات خاصة باستخدام جهاز مقترح في سرعة الاستجابة الحركية والخداع ودقة التصويب لناشئي كرة اليد)
  5.   لجنة من وزارة التعليم العالي تقوم بزيارة تفقدية لكلية التربية البدنية وعلوم الرياضة
  6.   رئيس الجامعة يتفقد الامتحانات النهائية لكلية التربية البدنية وعلوم الرياضة
  7.   تألق رياضي لمدرب الألعاب في التربية البدنية وعلوم الرياضة
  8.   تدريسي في كلية التربية البدنية –جامعة ديالى يلقى محاضرة نوعية لطلبة الدراسات العليا جامعة كربلاء
  9.   تدريسي في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة ديالى يشارك في المؤتمر العلمي الدولي الأول في جامعة السليمانية
  10.   تهنئة بالترقية
  11.   تــهــنــئــة رمضان
  12.   كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة تحصد المركز الثاني بمشاركتها في بطولة كأس مدير الشباب لكرة الصالات
  13.   كلية التربية البدنية تنظم محاضرة ثقافية دور الاعلام في تعزيز المواطنة
  14.   بدء الامتحانات النهائية للدراسة الأولية (الصباحية والمسائية) في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للعام الدراسي (2016-2017).
  15.   تهنئة بالترقية
  16.   كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة تعقد ندوة علمية بعنوان التطرف
  17.   تدريسي في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة ديالى يشارك في المؤتمر الدولي الأول في جامعة السليمانية
  18.   تدريسي في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة يترأس لجنة مناقشة رسالة الماجستير في جامعة القادسية
  19.   دورة تدريبية تحكيمية
  20.   انطلاق فعاليات الملتقى العلمي السنوي الأول

الارشيف

تحديث   24/01/2017 10:17 صباحا

تدريسية في كلية التربية البدنية عضو لجنة مناقشة رسالة الماجستير في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة جامعة بغداد

ناقشت الاستاذ الدكتور بسمة نعيم التدريسية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة جامعة ديالى  مناقشة رسالة الماجستير في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة جامعة بغداد بعنوان (تأثير تمرينات خاصة بالألعاب التعليمية في أداء بعض المهارات الأساسية بالكرة الطائرة للمرحلة المتوسطة) للباحث سهاد سلمان لفتة وجرت وقائع المناقشة على قاعة (أ.د.محمد رضا إبراهيم) في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة جامعة بغداد.

وتهدف الدراسة الى وضع تمرينات خاصة بالألعاب التعليمية في أداء بعض المهارات الاساسية بالكرة الطائرة للمرحلة المتوسطة ومعرفة تأثير التمرينات الخاصة بالألعاب التعليمية في أداء بعض المهارات الأساسية بالكرة الطائرة للمرحلة المتوسطة.

تضمنت الدراسة اربعة فصول تطرق الفصل الاول الى التعريف بالبحث وخصص الفصل الثاني لدراسة الإطار النظري والدراسات السابقة ودرس الفصل الثالث منهجية البحث وإجراءاته وضم الفصل الرابع عرض النتائج وتفسيرها والباب الخامس الاستنتاجات والتوصيات.

ومن أبرز النتائج التي توصلت اليها الدراسة فاعلية التمرينات الخاصة بالألعاب التعليمية في اكتساب بعض المهارات الاساسية بالكرة الطائرة والمنهج المتبع أظهر تحسن اقل في اداء المجموعة الضابطة اذا ما قورن بالتحسن الذي طرأ على طلاب المجموعة التجريبية التي استخدمت الالعاب التعليمية وهذا واضح في نسب التطور بين الاختبارين القبلي والبعدي و         اثناء تطبيق المنهج لوحظ ان التمرينات الخاصة بالألعاب التعليمية ادت الى زيادة النشاط والحماس والدافعية للتعلم بالنسبة لطلاب المجموعة التجريبية.

.