1.   التربية البدنية تنظم ندوة توعوية وتثقيفية ضد الفكر الارهابي المتطرف وسبل معالجته من وجهات نظر تربوية واجتماعية
  2.   كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة تنظم ندوة علمية في الادارة الرياضية الاستراتيجية
  3.   كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة تنظم ندوة علمية في تنضيد الرسائل والاطاريح والبحوث العلمية
  4.   عمل تطوعي
  5.   التربية البدنية تنظم ندوة علمية عن بعض التطبيقات والتصاميم التجريبية (حجم العينة المناسب والتصميمات التجريبية)
  6.   جولات تفقدية
  7.   بطولة جامعة ديالى بالشطرنج
  8.   تدريسي في كلية التربية البدنية عضو لجنة مناقشة أطروحة الدكتوراه في كلية التربية الأساسية الجامعة المستنصرية
  9.   مجلة علوم الرياضة في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة تحصل على معامل التأثير العربي
  10.   اختتام بطولة المرحومة التدريسية (م.م لمياء علي حسين) بكرة اليد طالبات
  11.   دورة تدريبية وتحكيمه بلعبة الجمناستك الفني
  12.   مديرية الدفاع المدني في ديالى تزور كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة.
  13.   تدريسي في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة جامعة ديالى عضو لجنة إطار مشروع بحث في جامعة الانبار
  14.   مباراة ودية بكرة القدم صالات
  15.   حملة العمل التطوعي لطلاب كلية التربية البدنية للحفاظ على نظافة وجمال الكلية
  16.    مباراة ودية بمناسبة عيد المرأة العالمي بكرة السلة للطالبات
  17.   مباراة ودية بكرة القدم صالات
  18.   كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة تنظم دورة عن الإصابات الرياضية (إصابة مفصل الركبة)
  19.   التربية البدنية تستقبل لجنة التقييم الحكومية من جامعة كركوك
  20.   نظمت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة محاضرة نوعية عن تأهيل المعاقين في مادة علم النفس الرياضي –معاقين

الارشيف

ناقشت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة ديالى رسالة ماجستير

تحديث   01/03/2017 1:05 مساءا

هدفت الدراسة التي قدمها الطالب محمد سالم محمد إعداد تمرينات بأسلوبي التنافس الذاتي والمقارن ( الزوجي ) في مركز التحكم وتعلم الوثب الثلاثي لطلاب المرحلة الثانية كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة ،تعرف تأثير اسلوب التنافس الذاتي في مركز التحكم وتعلم الوثب الثلاثي لطلاب المرحلة الثانية كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة ،تعرف تأثير اسلوب التنافس المقارن( الزوجي ) في مركز التحكم وتعلم الوثب الثلاثي لطلاب المرحلة الثانية كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة ،تعرف أفضلية الاسلوبين التنافسيين التنافس الذاتي والمقارن ( الزوجي ) في   مركز التحكم وتعلم الوثب الثلاثي لطلاب المرحلة الثانية كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة .

تكمن أهمية البحث في التعرف على العلاقة بين أهم المؤشرات الوظيفية للجهاز العصبي ببعض القدرات الحركية والنشاط الكهربائي للعضلات الرئيسية ومؤشر دقة الطعن لسلاح الشيش في لعبة المبارزة للمتقدمين.

حيث ان مشكلة البحث من خلال خبرة الباحث المتواضعة كونه أحد المهتمين بالفعالية لاحظ ضرورة مواكبة التقدم والتطور لفعالية الوثب الثلاثي يضاف الى ذلك ان هناك اهمية لمركز التحكم عند الاداء وقلة استخدام اساليب تتناسب مع كثرة أعداد الطلاب مما يزيد من عبء العملية التعليمية من حيث المتابعة وتصحيح الأخطاء التي تصاحب الأداء للمراحل الفنية لذا ارتأى الباحث الى دراسة استخدام أسلوبي التنافس الذاتي والمقارن (الزوجي) وتأثيرهما في مركز التحكم وتعلم الوثب الثلاثي العاب القوى.

واوصت الرسالة بضرورة التنوع باستخدام الاساليب التعليمية وخاصة الاساليب التنافسية والابتعاد عن الاساليب التقليدية التي تساعد في تحقيق الاهداف التعليمية للدرس بشكل أفضل وضرورة الاهتمام بالأساليب التنافسية لأنها تراعي وتناسب أعداد الطلاب لضمان تعلمهم بشكل سريع وصحيح وأفضل.