1.   تهنئة
  2.   كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة تعقد ندوة علمية بعنوان التطرف
  3.   تدريسي في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة ديالى يشارك في المؤتمر الدولي الأول في جامعة السليمانية
  4.   تدريسي في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة يترأس لجنة مناقشة رسالة الماجستير في جامعة القادسية
  5.   دورة تدريبية تحكيمية
  6.   انطلاق فعاليات الملتقى العلمي السنوي الأول
  7.   زيارة عميد كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة –جامعة سامراء
  8.   مشاركة تدريسي في كلية التربية البدنية في بطولة اسيا الدولية للقوة البدنية
  9.   طالب في كلية التربية البدنية يفوز بالمركز الثالث في مارثون اسطنبول الدولي
  10.   عميد كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة يشارك في منتدى البرلماني الثالث
  11.   اختتام الدورة التحكيمية بكرة اليد
  12.   مشاركة هيئة تحرير مجلة علوم الرياضة في كلية التربية البدنية في المؤتمر الدولي الثاني لمعامل التأثير العربي في جامعة زويل
  13.   مباراة ودية
  14.   اعـــــــــــــــــــــــلان
  15.   سفرة علمية لطلاب الدكتوراه
  16.   اختتام الدورة التحكيمية بكرة اليد
  17.   كلية التربية البدنية تنظم محاضرة نوعية في الاتجاهات المعاصرة لتقنيات البايوميكانيك في التدريب الرياضي
  18.   صدر حديثا عن كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة ديالى كتابا في مادة الإحصاء التطبيقي في علوم التربية الرياضية
  19.   مباراة ودية بالكرة الطائرة
  20.   طلبتنا اينما حلوا هم ايدي بناء واعمار للوطن

الارشيف

ناقشت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة ديالى رسالة ماجستير

تحديث   01/03/2017 1:05 مساءا

هدفت الدراسة التي قدمها الطالب محمد سالم محمد إعداد تمرينات بأسلوبي التنافس الذاتي والمقارن ( الزوجي ) في مركز التحكم وتعلم الوثب الثلاثي لطلاب المرحلة الثانية كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة ،تعرف تأثير اسلوب التنافس الذاتي في مركز التحكم وتعلم الوثب الثلاثي لطلاب المرحلة الثانية كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة ،تعرف تأثير اسلوب التنافس المقارن( الزوجي ) في مركز التحكم وتعلم الوثب الثلاثي لطلاب المرحلة الثانية كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة ،تعرف أفضلية الاسلوبين التنافسيين التنافس الذاتي والمقارن ( الزوجي ) في   مركز التحكم وتعلم الوثب الثلاثي لطلاب المرحلة الثانية كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة .

تكمن أهمية البحث في التعرف على العلاقة بين أهم المؤشرات الوظيفية للجهاز العصبي ببعض القدرات الحركية والنشاط الكهربائي للعضلات الرئيسية ومؤشر دقة الطعن لسلاح الشيش في لعبة المبارزة للمتقدمين.

حيث ان مشكلة البحث من خلال خبرة الباحث المتواضعة كونه أحد المهتمين بالفعالية لاحظ ضرورة مواكبة التقدم والتطور لفعالية الوثب الثلاثي يضاف الى ذلك ان هناك اهمية لمركز التحكم عند الاداء وقلة استخدام اساليب تتناسب مع كثرة أعداد الطلاب مما يزيد من عبء العملية التعليمية من حيث المتابعة وتصحيح الأخطاء التي تصاحب الأداء للمراحل الفنية لذا ارتأى الباحث الى دراسة استخدام أسلوبي التنافس الذاتي والمقارن (الزوجي) وتأثيرهما في مركز التحكم وتعلم الوثب الثلاثي العاب القوى.

واوصت الرسالة بضرورة التنوع باستخدام الاساليب التعليمية وخاصة الاساليب التنافسية والابتعاد عن الاساليب التقليدية التي تساعد في تحقيق الاهداف التعليمية للدرس بشكل أفضل وضرورة الاهتمام بالأساليب التنافسية لأنها تراعي وتناسب أعداد الطلاب لضمان تعلمهم بشكل سريع وصحيح وأفضل.