1.   صدر حديثا عن كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة ديالى كتابا في مادة الإحصاء التطبيقي في علوم التربية الرياضية
  2.   مباراة ودية بالكرة الطائرة
  3.   طلبتنا اينما حلوا هم ايدي بناء واعمار للوطن
  4.   اعلان هام لطلبة المرحلة الرابعة كافة
  5.   تكريم نخبة من لاعبات كلية التربية البدنية لفريقي التنس الأرضي الشطرنج
  6.   إعلان هام جدا لخريجي الدراسات العليا من غير المُعينين
  7.   كلية التربية البدنية تنظم ندوة علمية موجز عن دورة الادارة الرياضية من جامعة لايبزغ الالمانية
  8.   كلية التربية البدنية تنظم المهرجان الثقافي الأول
  9.   كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة تنظم محاضرة نوعية عن المقذوفات في المجال الرياضي
  10.   تدريسيان في التربية البدنية يشاركان في مؤتمر دولي في جمهورية تونس
  11.   مباراة ودية بكرة القدم صالات بين فريق التدريسيين وطلاب الدراسات العليا
  12.   تمديد إعلان مزايدات ايجار كافتريات
  13.   جامعة تكريت تحتضن اجتماع لجنة عمداء كليات
  14.   عميد كلية التربية البدنية عضو لجنة أول مناقشة اطروحة دكتوراه
  15.   محاضرة نوعية عن الظواهر الحركية
  16.   محاضرة نوعية
  17.   تعــــــــــزية
  18.   كلية التربية البدنية تنظم ورشة عمل عن اهم التعديلات القانونية في لعبة كرة اليد
  19.   حضور السيد عميد كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة افتتاحية المؤتمر العلمي الدولي الثالث لعلوم الرياضة
  20.   حفل تخرج دورة قادمون يانينوى في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة –جامعة للعام الدراسي (2016-2017)

مناقشات الدراسات العليا

تحديث   10/04/2017 12:01 مساءا

ناقشت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة ديالى رسالة ماجستير الموسومة بـ (تأثير تمرينات اسلوبي التنافس (فردي –جماعي) ﺩﻗﺔ ﻣﻬﺎﺭﺗﻲالمناولة ﻭﺍﻟﺘﺼﻮﻳﺐ ﻭﻋﻼﻗﺘﻬﻤﺎ ﺑﺘﻮﺟﻬﺎﺕ ﺃﻫﺪﺍﻑ ﺍالانجاز ﺑﻜﺮﺓ ﺍﻟﻴﺪ)

هدفت الدراسة التي قدمها الطالب علاء عاصي كريم الى اعداد تمرينات بأسلوبي التنافس (فردي _ جماعي) لتعلم بعض المهارات الأساسية بكرة اليد لطلاب المرحلة الثالثة في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة والتعرف على إثر التمرينات بأسلوبي التنافس (فردي – جماعي) لتعلم المهارات الأساسية بكرة اليد والتعرف على العلاقة بين توجهات أهداف الانجاز ببعديه (أهداف الإتقان-أهداف الأداء) ومهارتي المناولة والتصويب لطلاب المرحلة الثالثة في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة.

من هنا تكمن أهمية البحث تكمن في وضع تمرينات بأسلوبي التنافس الفردي والجماعي لرفع دافع الانجاز والمثابرة لدى لاعبي كرة اليد في تحقيق هذه المهمة إنَّ أساليب التعلم لها دور مهم في اكتساب المهارات وتطويرها والاحتفاظ بها، وإن مستوى الأداء الفني لأية مهارة رياضية يرتبط بمستوى فاعلية أسلوب التعلم ومستوى المتعلمين لهذه المهارة، وأجريت العديد من البحوث التي سعت إلى إيجاد الأساليب المؤثرة في عملية التعلم.

واوصت الرسالة الى تطبيق هذه التمرينات خلال الوحدات التعليمية لما تحتويه من اثارة وتشويق تزيد من دافعية المتعلم نحو الأداء واجراء دراسات اخرى لمعرفة تأثير هذه التمرينات في تعلم المهارات الأساسية بكرة اليد والاهتمام بالجوانب الترويحية والتشويقية اثناء اختيار التمرينات التنافسية بكرة اليد وباقي الالعاب واجراء دراسة تكشف العلاقة بين مقياس توجهات أهداف الانجاز والمهارات الأساسية بكرة اليد للاعبين.