1.   جدول الامتحانات النهائية للدور الثاني
  2.   زيارة وفد عالمي للعراق
  3.   ناقشت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة ديالى رسالة الماجستير الموسومة بـ (   تأثير تمرينات لعب الحيازة بمساحات محددة في بعض القدرات الحركية ودقة أهم المهارات الأساسية بكرة القدم لفئة الناشئين
  4.   بدء التقديم للدراسة الأولية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة
  5.   موعد نتائج المرحلة الرابعة
  6.   نشر تدريسين في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة ديالى بحثا علميا في مجلة   THOMSON REUTERS
  7.   ناقشت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة ديالى أطروحة دكتوراه
  8.   موعد توزيع النتائج للدراسات الاولية
  9.   علان مزايدة ايجار كافتيريا كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة (نتيجة اعادة تقدير)
  10.   اعلان نتائج القبول الاولي للدراسات العليا
  11.   تعزية استشهاد اخو الدكتورة حنان عدنان
  12.   نتائج الإمتحان التنافسي للدراسات العليا (الماجستير/الدكتوراه)
  13.   أداء الامتحان التنافسي للطلبة المتقدمين للدراسات العليا (الماجستير – والدكتوراه) في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للعام الدراسي (2017 – 2018)
  14.   أسماء الطلبة المشمولين بالإمتحان التنافسي للدراسات العليا / الدكتوراه
  15.   أسماء الطلبة المشمولين بالأمتحان التنافسي للدراسات العليا/الماجستير
  16.   ناقشت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة ديالى رسالة ماجستير الموسومة بـ   (تأثير تمرينات خاصة باستخدام جهاز مقترح في سرعة الاستجابة الحركية والخداع ودقة التصويب لناشئي كرة اليد)
  17.   لجنة من وزارة التعليم العالي تقوم بزيارة تفقدية لكلية التربية البدنية وعلوم الرياضة
  18.   رئيس الجامعة يتفقد الامتحانات النهائية لكلية التربية البدنية وعلوم الرياضة
  19.   تألق رياضي لمدرب الألعاب في التربية البدنية وعلوم الرياضة
  20.   تدريسي في كلية التربية البدنية –جامعة ديالى يلقى محاضرة نوعية لطلبة الدراسات العليا جامعة كربلاء

محاضرة نوعية

تحديث   19/04/2017 10:37 صباحا

كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة تنظم محاضرة نوعية عن التحليل البايوميكانيكي باستخدام التصوير الفيديوي

بأشراف مباشر من قبل الاستاذ المساعد الدكتور ليث براهيم جاسم عميد كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة /جامعة ديالى وضمن المنهاج العلمي لفرع العلوم النظرية في الفصل الدراسي الثاني، نظم الفرع محاضرته النوعية الموسومة بـ (التحليل البايوميكانيكي باستخدام التصوير الفيديوي ) وأقيمت المحاضرة على قاعة رقم 5

تناولت المحاضرة النوعية التي قدمها الدكتور جمال عبد الكريم الى اسلوب التحليل باستخدام التصوير، حيث يتمثل الفرق بين اسلوب التحليل باستخدام التصوير واسلوب التحليل بالملاحظة في ان اسلوب التحليل باستخدام التصوير يعطي فرصة في اعادة عرض ما يتم ملاحظته اثناء اداء المهارة او الحركة الرياضية بالإضافة الى انه يمكن من معرفة دقائق الامور من خلال استخدام اسلوب التحليل بالعرض البطيء وايقاف الصورة او تحريك الفيلم (صورة – صورة)، وتختلف مستويات التحليل بأسلوب التصوير بالنسبة للدارسين فقد يتم الاكتفاء باستخدام اسلوب عرض شريط الفيديو بالسرعة الاعتيادية او بالسرعة البطيئة عند المبتدئين اما بالنسبة للمختصين بمجال البايوميكانيك فغالبا مايتعدى الامر عرض الصورة بالحركة البطيئة الى دراسة وتحليل الفيلم بطريقة ( صورة – صورة ) والتي تستخدم فيها الاجهزة ذات التقنية العالية ، وان تحديد مستوى الدراسة (مبتدئة،متخصصة) تهدف الى تحديد الاجراءات المتبعة في الدراسة او البحث ، وبصورة عامة فان اختلاف مستويات التحليل باستخدام التصوير من حيث صعوبتها يرتبط بالدرجة الاولى بالإمكانيات المادية والبشرية اضافة الى الهدف من الدراسة والمستوى العلمي والأكاديمي المقدمة له .

ان التحليل البايوميكانيكي باستخدام التصوير يتصف بالأغراض التالية: -

1-التحليل بغرض التعرف على الخصائص التكنيكية للمهارة او الحركة

2-التحليل بغرض الكشف عن عيوب الاداء

3-التحليل بغرض الدراسة النظرية للنماذج الحركية