1.   أداء الامتحان التنافسي للطلبة المتقدمين للدراسات العليا (الماجستير – والدكتوراه) في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للعام الدراسي (2017 – 2018)
  2.   أسماء الطلبة المشمولين بالإمتحان التنافسي للدراسات العليا / الدكتوراه
  3.   أسماء الطلبة المشمولين بالأمتحان التنافسي للدراسات العليا/الماجستير
  4.   ناقشت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة ديالى رسالة ماجستير الموسومة بـ   (تأثير تمرينات خاصة باستخدام جهاز مقترح في سرعة الاستجابة الحركية والخداع ودقة التصويب لناشئي كرة اليد)
  5.   لجنة من وزارة التعليم العالي تقوم بزيارة تفقدية لكلية التربية البدنية وعلوم الرياضة
  6.   رئيس الجامعة يتفقد الامتحانات النهائية لكلية التربية البدنية وعلوم الرياضة
  7.   تألق رياضي لمدرب الألعاب في التربية البدنية وعلوم الرياضة
  8.   تدريسي في كلية التربية البدنية –جامعة ديالى يلقى محاضرة نوعية لطلبة الدراسات العليا جامعة كربلاء
  9.   تدريسي في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة ديالى يشارك في المؤتمر العلمي الدولي الأول في جامعة السليمانية
  10.   تهنئة بالترقية
  11.   تــهــنــئــة رمضان
  12.   كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة تحصد المركز الثاني بمشاركتها في بطولة كأس مدير الشباب لكرة الصالات
  13.   كلية التربية البدنية تنظم محاضرة ثقافية دور الاعلام في تعزيز المواطنة
  14.   بدء الامتحانات النهائية للدراسة الأولية (الصباحية والمسائية) في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للعام الدراسي (2016-2017).
  15.   تهنئة بالترقية
  16.   كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة تعقد ندوة علمية بعنوان التطرف
  17.   تدريسي في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة ديالى يشارك في المؤتمر الدولي الأول في جامعة السليمانية
  18.   تدريسي في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة يترأس لجنة مناقشة رسالة الماجستير في جامعة القادسية
  19.   دورة تدريبية تحكيمية
  20.   انطلاق فعاليات الملتقى العلمي السنوي الأول

محاضرة نوعية عن الظواهر الحركية

تحديث   19/04/2017 10:54 صباحا

كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة تنظم محاضرة نوعية عن الظواهر الحركية

بأشراف مباشر من قبل الاستاذ المساعد الدكتور ليث براهيم جاسم عميد كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة /جامعة ديالى وضمن المنهاج العلمي لفرع العلوم النظرية في الفصل الدراسي الثاني، وبحضور رئيس فرع العلوم النظرية (الأستاذ الدكتور بسمة نعيم) نظم الفرع محاضرته النوعية الموسومة بـ (الظواهر الحركية) وأقيمت المحاضرة على قاعة المناقشات.

تطرقت المحاضرة النوعية التي قدمها كل من (الدكتور رافد مهدي قدوري والدكتوراه سهى عبود والدكتوراه نبراس كامل والدكتوراه لقاء غالب) والى مفهوم الظواهر الحركية حيث يأخذ الشكل الخارجي للحركة مواصفات تميز الحركات عن بعضها البعض فلكل حركة بناء خاص يودي في مساحة زمنية وديناميكية معينة ويمكن تطويرها والارتقاء بمستوياتها عن طريق التدريب وهناك العديد من الظواهر الحركية ومنها:

1-. الانسياب الحركي (الانسيابية)

2. النقل الحركي حيث ان هناك نوعان من النقل الحركي هما:

اولا. النقل من الجذع الى الأطراف

ثانيا. النقل الحركي من الأطراف الى الجذع