1.   صدر حديثا عن كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة ديالى كتابا في مادة الإحصاء التطبيقي في علوم التربية الرياضية
  2.   مباراة ودية بالكرة الطائرة
  3.   طلبتنا اينما حلوا هم ايدي بناء واعمار للوطن
  4.   اعلان هام لطلبة المرحلة الرابعة كافة
  5.   تكريم نخبة من لاعبات كلية التربية البدنية لفريقي التنس الأرضي الشطرنج
  6.   إعلان هام جدا لخريجي الدراسات العليا من غير المُعينين
  7.   كلية التربية البدنية تنظم ندوة علمية موجز عن دورة الادارة الرياضية من جامعة لايبزغ الالمانية
  8.   كلية التربية البدنية تنظم المهرجان الثقافي الأول
  9.   كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة تنظم محاضرة نوعية عن المقذوفات في المجال الرياضي
  10.   تدريسيان في التربية البدنية يشاركان في مؤتمر دولي في جمهورية تونس
  11.   مباراة ودية بكرة القدم صالات بين فريق التدريسيين وطلاب الدراسات العليا
  12.   تمديد إعلان مزايدات ايجار كافتريات
  13.   جامعة تكريت تحتضن اجتماع لجنة عمداء كليات
  14.   عميد كلية التربية البدنية عضو لجنة أول مناقشة اطروحة دكتوراه
  15.   محاضرة نوعية عن الظواهر الحركية
  16.   محاضرة نوعية
  17.   تعــــــــــزية
  18.   كلية التربية البدنية تنظم ورشة عمل عن اهم التعديلات القانونية في لعبة كرة اليد
  19.   حضور السيد عميد كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة افتتاحية المؤتمر العلمي الدولي الثالث لعلوم الرياضة
  20.   حفل تخرج دورة قادمون يانينوى في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة –جامعة للعام الدراسي (2016-2017)

محاضرة نوعية عن الظواهر الحركية

تحديث   19/04/2017 10:54 صباحا

كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة تنظم محاضرة نوعية عن الظواهر الحركية

بأشراف مباشر من قبل الاستاذ المساعد الدكتور ليث براهيم جاسم عميد كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة /جامعة ديالى وضمن المنهاج العلمي لفرع العلوم النظرية في الفصل الدراسي الثاني، وبحضور رئيس فرع العلوم النظرية (الأستاذ الدكتور بسمة نعيم) نظم الفرع محاضرته النوعية الموسومة بـ (الظواهر الحركية) وأقيمت المحاضرة على قاعة المناقشات.

تطرقت المحاضرة النوعية التي قدمها كل من (الدكتور رافد مهدي قدوري والدكتوراه سهى عبود والدكتوراه نبراس كامل والدكتوراه لقاء غالب) والى مفهوم الظواهر الحركية حيث يأخذ الشكل الخارجي للحركة مواصفات تميز الحركات عن بعضها البعض فلكل حركة بناء خاص يودي في مساحة زمنية وديناميكية معينة ويمكن تطويرها والارتقاء بمستوياتها عن طريق التدريب وهناك العديد من الظواهر الحركية ومنها:

1-. الانسياب الحركي (الانسيابية)

2. النقل الحركي حيث ان هناك نوعان من النقل الحركي هما:

اولا. النقل من الجذع الى الأطراف

ثانيا. النقل الحركي من الأطراف الى الجذع