1.   ورشة عمل
  2.   محاضرة نوعية عنوانها (تطبيقات عملية في قانون كرة قدم الصالات)
  3.   عمل تطوعي
  4.   مهرجان يوم النصر والسلام
  5.   إعلان مزايدة ايجار كافيتريا كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة
  6.    تهنئة يوم النصر الكبير
  7.   كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة/ جامعة ديالى تنظم محاضرة نوعية بعنوان (المرشد النفسي الرياضي بين ضرورة تكامل الاعداد وجودة الحياة في الفرق الرياضية)
  8.   محاضرة نوعية بعنوان (مخاطر الإدمان والمخدرات وسبل تجنبها)
  9.   محاضرة نوعية بعنوان ( الجوانب الصحية والنفسية في صناعة البطل الرياضي)
  10.   مناقشة أطروحة الدكتوراه الموسومة بـ (تحديد مؤشرات بنائية التقويم لبعض القدرات البدنية والحركية و المهارية على لاعبوا كرة السلة (المركز الوطني لرعاية الموهبة الرياضية) للطالب محمد عبد الشهيد حسن
  11.   مناقشة أطروحة الدكتوراه الموسومة بـ (تأثير منهج تأهيلي (بدني – نفسي) في تحدب الظهر والخجل النفسي لطالبات المرحلة الاعدادية) للطالبة رشا عبد الرزاق عبد
  12.   تكريم نخبة من كشافة العراق في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة جامعة ديالى
  13.   بطولة جامعة ديالى بالريشة الطائرة
  14.   مشاركة السيد العميد في المؤتمر العلمي الدولي الرابع لعلوم الرياضة
  15.   السيد العميد يحصل على شهادة عضوية المجمع العلمي العربي لعلوم الرياضة
  16.   بطولة جامعة ديالى بالكرة الطائرة
  17.   ناقشت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة ديالى رسالة ماجستير الموسومة بـ (معوقات عمل مدرسي التربية الرياضية وعلاقتها بالرضا الوظيفي بمديرية تربية ديالى) للطالب فهمي حسين خميس
  18.   دورة في القوة البدنية
  19.   كتاب شكر
  20.   محاضرة التعلم الحركي

محاضرة نوعية عن الظواهر الحركية

تحديث   19/04/2017 10:54 صباحا

كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة تنظم محاضرة نوعية عن الظواهر الحركية

بأشراف مباشر من قبل الاستاذ المساعد الدكتور ليث براهيم جاسم عميد كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة /جامعة ديالى وضمن المنهاج العلمي لفرع العلوم النظرية في الفصل الدراسي الثاني، وبحضور رئيس فرع العلوم النظرية (الأستاذ الدكتور بسمة نعيم) نظم الفرع محاضرته النوعية الموسومة بـ (الظواهر الحركية) وأقيمت المحاضرة على قاعة المناقشات.

تطرقت المحاضرة النوعية التي قدمها كل من (الدكتور رافد مهدي قدوري والدكتوراه سهى عبود والدكتوراه نبراس كامل والدكتوراه لقاء غالب) والى مفهوم الظواهر الحركية حيث يأخذ الشكل الخارجي للحركة مواصفات تميز الحركات عن بعضها البعض فلكل حركة بناء خاص يودي في مساحة زمنية وديناميكية معينة ويمكن تطويرها والارتقاء بمستوياتها عن طريق التدريب وهناك العديد من الظواهر الحركية ومنها:

1-. الانسياب الحركي (الانسيابية)

2. النقل الحركي حيث ان هناك نوعان من النقل الحركي هما:

اولا. النقل من الجذع الى الأطراف

ثانيا. النقل الحركي من الأطراف الى الجذع