1.   جدول الامتحانات النهائية للدور الثاني
  2.   زيارة وفد عالمي للعراق
  3.   ناقشت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة ديالى رسالة الماجستير الموسومة بـ (   تأثير تمرينات لعب الحيازة بمساحات محددة في بعض القدرات الحركية ودقة أهم المهارات الأساسية بكرة القدم لفئة الناشئين
  4.   بدء التقديم للدراسة الأولية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة
  5.   موعد نتائج المرحلة الرابعة
  6.   نشر تدريسين في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة ديالى بحثا علميا في مجلة   THOMSON REUTERS
  7.   ناقشت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة ديالى أطروحة دكتوراه
  8.   موعد توزيع النتائج للدراسات الاولية
  9.   علان مزايدة ايجار كافتيريا كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة (نتيجة اعادة تقدير)
  10.   اعلان نتائج القبول الاولي للدراسات العليا
  11.   تعزية استشهاد اخو الدكتورة حنان عدنان
  12.   نتائج الإمتحان التنافسي للدراسات العليا (الماجستير/الدكتوراه)
  13.   أداء الامتحان التنافسي للطلبة المتقدمين للدراسات العليا (الماجستير – والدكتوراه) في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للعام الدراسي (2017 – 2018)
  14.   أسماء الطلبة المشمولين بالإمتحان التنافسي للدراسات العليا / الدكتوراه
  15.   أسماء الطلبة المشمولين بالأمتحان التنافسي للدراسات العليا/الماجستير
  16.   ناقشت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة ديالى رسالة ماجستير الموسومة بـ   (تأثير تمرينات خاصة باستخدام جهاز مقترح في سرعة الاستجابة الحركية والخداع ودقة التصويب لناشئي كرة اليد)
  17.   لجنة من وزارة التعليم العالي تقوم بزيارة تفقدية لكلية التربية البدنية وعلوم الرياضة
  18.   رئيس الجامعة يتفقد الامتحانات النهائية لكلية التربية البدنية وعلوم الرياضة
  19.   تألق رياضي لمدرب الألعاب في التربية البدنية وعلوم الرياضة
  20.   تدريسي في كلية التربية البدنية –جامعة ديالى يلقى محاضرة نوعية لطلبة الدراسات العليا جامعة كربلاء

مناقشات الدراسات العليا

تدريسي في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة يترأس لجنة مناقشة رسالة الماجستير في جامعة القادسية

تحديث   21/05/2017 11:53 صباحا

ناقش الأستاذ الدكتور نصير قاسم خلف التدريسي في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة -جامعة ديالى رسالة الماجستير في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة-جامعة القادسية الموسومة بــ (لوائح مقترحة للاحتراف الرياضي من وجهة نظر الهيئات الإدارية والفنية بالكرة الطائرة في العراق) للباحث احمد هاشم صالح وجرت وقائع المناقشة على قاعة المناقشات في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة جامعة القادسية.

وتهدف الدراسة الى تحقيق عائد ماديا يعتمد عليه كوسيلة للعيش من خلال عقد متفق عليه ومحدد المدة(7:2). لذلك ان تطبيق الاحتراف على المستويين الدولي والمحلي له إيجابيات كثيرة تعود على اللاعبين ماديا ومعنويا وتكون سببا في تحسن الأداء والإبداع وتحسن النتائج وظهور نجوم وحتى ينجح الاحتراف وتتحقق أهدافه ينبغي وجود المشرفين واللجان المختصة المسئولة.

وتكمن أهمية البحث وضع برنامج مقترح وفق ادارت الجودة الشاملة للاحتراف الرياضي في لعبة الكرة الطائرة يتضمن وضع لوائح للاحتراف وذلك لعدم وجود لوائح للاحتراف الرياضي تعمل على وضع وضمان حق الاندية واللاعبين.

ومن أبرز النتائج التي توصلت اليها الدراسة ان يمارس الاحتراف الرياضي في ظل عدم وجود قواعد وقوانين نظامية ولوائح تحكم علاقة اللاعب بالنادي والاتحاد ويمارس الاحتراف الرياضي في ظل وجود تعليمات تتضمنها عقود اللاعبين ويمارس الاحتراف الرياضي في ظل عدم وجود المقومات من خصخصة وبنى تحتية والتسويق والاستثمار والمحاكم الرياضية المختصة لفض النزاعات بين اللاعب وادارات الاندية والاتحاد وتعتمد العديد من الاندية على الدعم الحكومي بالشكل الكبير وعدم اعتمادها على التمويل الذاتي والاستثمار وغيرها من مصادر التمويل ولا تمتلك الاندية تجهيزات وتسهيلات اعلامية توفر لها الانتظام الاعلامي الذي يساهم بدوره في تنمية المهارات المعرفية والفنية للاعبين .