1.   مناقشة اطروحة الدكتوراه الموسومة بـ (انموذج تقويم بعض القدرات البدنية والمهارية والمورفولوجية   للاعبي الـمدارس التخـصـصـيةبالكرة الطائرة) للطالب محمود مهدي رميض
  2.   مناقشة رسالة الماجستير الموسومة بـ (تأثير تمرينات باستخدام جهاز اللكم المتعدد المقترح في تطوير اللياقة العضلية العصبية وبعض المتغيرات الميكانيكية للكمة المستقيمة لفئة الناشئين) للطالب عمار موسى جعفر
  3.   منتخب كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بالكرة الطائرة (تدريسيين) يفوز بكأس البطولة على منتخب تربية ديالى (موظفين
  4.   محاضرة علمية بعنوان الحجامة والتدريب الرياضي
  5.   مناقشة أطروحة الدكتوراه الموسومة بـ (تمرينات خاصة بحواجز مصممة ووسائل مساعدة وتأثيرها في بعض المتغيرات البدنية الخاصة وميكانيكية خطوة الحاجز لبعض مراحل الاداء وانجاز 110م حواجز للشباب) للطالبة منى زيد
  6.   تدريسي في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة / جامعة ديالى عضو لجنة مناقشة أطروحة الدكتوراه في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة / جامعة الانبار
  7.   امتحان الفصل الأول لطلبة الدكتوراه والماجستير
  8.   حفل افتتاح القاعة متعددة الأغراض في جامعة ديالى
  9.   مناقشة أطروحة الدكتوراه الموسومة بـ (تأثير تمرينات خاصة في القوة النسبية للعضلات الرئيسة بدلالة النشاط الكهربائي ودقة التصويب لذوي الاعاقة في القوس والسهم) للطالب سيف حارث ابراهيم احمد
  10.   تــهــنــئــة
  11.   محاضرة نوعية عن (التعديلات الحديثة في قانون كرة القدم للساحات المفتوحة)
  12.   ورشة عمل حول (الإحصاء الدولي لكرة السلة)
  13.   نهائي بطولة جامعة ديالى بكرة القدم للصالات
  14.   كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة تنظم مباراة ودية بكرة القدم (صالات) بين فريقي أساتذة الكلية وخريجي الكلية
  15.   زيارة السيد عميد كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة جامعة ديالى الأستاذ الدكتور (عبد الرحمن ناصر) لكلية بلاد الرافدين الجامعة
  16.   حفلة تعارف المرحلة الأولى في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للعام الدراسي (2017-2018)
  17.   سفرة علمية لطلبة الدراسات العليا (الدكتوراه)
  18.   ورشة عمل
  19.   محاضرة نوعية عنوانها (تطبيقات عملية في قانون كرة قدم الصالات)
  20.   عمل تطوعي

تحديث   07/09/2017 10:51 صباحا

تدريسي بجامعة ديالى يحصل على براءة اختراع لتمكنه من تصميم جهاز متعدد الأغراض لتعليم وتدريب بعض المهارات الفنية بكرة الطائرة

حصل التدريسي بكلية التربية البدنية وعلوم الرياضة في جامعة ديالى المدرس رافد حبيب قدوري على براءة اختراع من وزارة التخطيط / الجهاز المركزي للتقييس والسيطرة النوعية / قسم الملكية الصناعية وكان رقم البراءة (5040)، التصنيف الدولي (0095 /A63B69 (A63B67 /002) لتمكنه من تصميم جهاز متعدد الأغراض لتعليم وتدريب بعض المهارات الفنية بكرة الطائرة.

ولان الوحدات التعليمية والتدريبية أصبحت تعتمد على استخدام أجهزة وأدوات وسائل تعليمية وتدريبية حديثة تعمل على تسهيل عمليتي التعليم والتدريب وبوقت اقل بكثير من الطرق الكلاسيكية القديمة، اذ ان للأجهزة والأدوات والوسائل دوراً كبيراً ومهماً في تحديد الأخطاء وتعزيز الإيجابيات المتعلقة بتعليم وتدريب المهارات المختلفة وتطويرها من جهة ومن جهة اخر أصبح المتعلم والمتدرب يستطيع الممارسة على الجهاز دون وجود المدرب او المعلم لزيادة التكرار والممارسة على أداء المهارات واتقانها.

ومن هناء جاءت فكرة تصنيع وتطوير جهاز يستخدم في تعليم وتدريب بعض مهارات الكرة الطائرة، وكون المخترع تدريسي لمادة الكرة الطائرة للمرحلة الثانية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة – جامعة ديالى والمنهج المخصص هو تعليم مهارات الكرة الطائرة، فكر في تصنيع الجهاز بما يلائم اعداد الطلبة (40) طالب في كل شعبة وعدد الشعب (6) بحيث يستطيع مراقبة أداء الطالب في تعلم المهارة بدل الانشغال في اعداد كرات لهم كي يؤدوا مهارة الضرب الساحق او رمي الكرات لهم كي يؤدوا مهاراه حائط الصد.